- Предназначение быть Женщиной — для Женщин. О Женщинах - http://tobewoman.ru -

Зачем Валяевы снова и снова женятся?

Зачем Валяевы снова и снова женятся?

Зачем Валяевы снова и снова женятся?

Зачем Валяевы снова и снова женятся?

Новая статья на сайте — https://valyaeva.ru/zachem-valyaevy-snova-zhenyatsya/

Те, кто знает, что мы уже шесть раз сочетались узами брака, порой недоумевают. «Зачем Валяевы женятся снова и снова? Это наверняка ради пиара или потому что деньги девать некуда, а может, им просто заняться нечем» — говорят люди… Но нет.

Мы это делаем по разным причинам.

1. Мне очень нравится выходить замуж за своего мужа — и мне немножко странно, почему в жизни такое событие должно случаться всего один раз? Хочешь больше — разводись и ломай свою жизнь? Ну уж нет.

2. Когда я искала своё свадебное платье – уже 14 лет назад, мне нравились разные модели и цвета, было очень сложно выбрать, какое же платье всё-таки должно стать «тем самым». Например, мне очень хотелось выйти замуж в эффектном красном (недаром же я марсианская женщина). Но муж сказал, мол, в красном за кого-нибудь другого, и от этой идеи пришлось отказаться тогда (чтобы реализовать ее спустя 12 лет). Так же мне хотелось белое кружевное платье, но я такого как хотела, не нашла. Зато нашла в 2012-м году, и надела на семилетнюю годовщину. Была у меня мечта отметить розовую свадьбу в десятилетний юбилей в розовом платье. Спасибо супругу, эту мечта также сбылась в 2015 году. А еще я вынашиваю план черного платья – это не менее эффектно.

3. Иногда (в наше время часто) у людей бывает тяжёлая семейная карма, и их натальная карта предвещает несколько браков и сложности в семейной жизни. У нас с мужем как раз такая история, и один из астрологов поделился хитростью. Что одна из возможностей избежать повторного брака — это развестись и потом снова пожениться. Вроде как развод был — и вроде как его не было. Судьбу, конечно, не обманешь, но почему нет? Разводиться мы не стали, но несколько «браков» себе уже обеспечили. И вот, я как будто бы уже шестой раз замужем. И надеюсь, это не предел. Главное – чтобы снова за него!

4. Ещё одна причина — это дети. Для них это очень важно и им очень нравится видеть такие вещи. Матвей очень любит кидать цветочки и всячески помогать. Даня с огромным удовольствием просматривает потом видео с наших свадеб. А Эва пока еще не была осознанно на нашей свадьбе – и это надо исправить, да и Лука уже все забыл. И я вижу, что для детей на самом деле это нечто очень важное и сокровенное — видеть, как родители любят друг друга и снова и снова выбирают друг друга, чтобы жить вместе. Кстати, в некоторых странах родители не женятся до тех пор, пока дети не подрастут, чтобы сделать праздник семейным и сохранить у детей эту память. Но почему бы не сделать это несколько раз?

5. Еще одна причина — это очень красивые фотографии, ещё один романтический день, когда вы снова можете почувствовать себя принцессой. Когда вы снова при полном параде, надеваете самые-самые красивые платья, вам делают причёску, макияж, и любимый снова смотрит на вас с восхищением. В обычной жизни как-то не до того обычно. А мне кажется переоценить важность такого момента нельзя. Это еще один ваш день!

У нас на данный момент было шесть свадеб. Настоящих из них было только две. Первый раз мы поженились в 2005 — официально, с бумажками, в Иркутске, на берегу Байкала. Второй раз — в 2009 обвенчались, потому что почувствовали, как важно скрепить союз не только перед людьми и перед ЗАГСом, но и перед Богом. Затем в 2012-м, на семилетнюю годовщину, в Италии муж подарил мне то самое белое платье, которое я не смогла найти в 2005 году. И мы «поженились» в тосканских полях, тихонечко, шёпотом снова сказали друг другу «да». В 2015 году у нас было десятилетие, и мы отметили годовщину дважды. Сперва — для себя, в узком семейном кругу, на Бали, в часовне, на утёсе с видом на закат. А потом устроили большой праздник для людей — в Петербурге с нашими подписчиками и друзьями. Я надела то самое розовое платье, пригласили мы порядка 150 человек, было много детей. Не было ни мяса, ни алкоголя. Зато было весело и душевно.

Шестой раз случился внезапно. Изначально мы собирались на Мальдивы всего на неделю, потому что думали, что нам нечего будет там делать. Но так как эпопея смены билета привела к тому, что нам пришлось остаться на две с половиной недели, встал вопрос, чем заняться. И муж тогда посмотрел на меня и сказал: «А может быть, ты там выйдешь за меня ещё раз?»

Это было достаточно неожиданно, обычно это я предлагаю что-то такое сделать, и муж у меня романтичностью прежде не отличался. А тут вдруг! А у меня не было ни платья, ни идеи, как это все сделать и какую свадьбу я хочу. Времени было в запасе мало, около двух недель. И дольше всего-то определялась с платьем. Приехать оно успело тютелька в тютельку, я думала, уже не успеет. Красное! А потом уже под платье подобрали одежду мужу и детям. По прибытию в отель мы спросили делают ли они церемонии, и они нам полностью организовали весь процесс. Осталось только расслабиться, снова сказать друг другу «да». А после — романтический ужин на пляже. Двое младших детей заснули, мы их там же положили на пуфики, укрыли полотенцами и долго-долго сидели. Старшие копались в песке, а мы разговаривали и никуда не торопились.

По факту самой дорогой свадьбой осталась первая — много гостей, много всего «нужного» надо было ещё. Потому что она должна быть идеальной, правильной, всем что-то доказать и показать. Символические же церемонии намного дешевле, особенно если мы не летим куда-то специально ради этого, а просто делаем церемонию там, где мы уже есть. Церемонии же символические, которые для себя, намного выгоднее выходят — вот только подарков нет, чтобы в первую брачную ночь пересчитывать. Но это же мелочи.

Так что женитесь на здоровье! Но помните, это вызывает привыкание. Я вот уже вынашиваю мысль, что пора бы и седьмой раз устроить!

Ольга Валяева — valyaeva.ru